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Bolo Inglês de Chocolate

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (250g)
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (não é achocolatado!)
  • 200ml de leite integral
  • 40g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 4 ovos grandes (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) e 2/3 de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (chá) e 1/2 de fermento em pó
  • castanhas de caju picadas para servir

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).

Numa panela, derreta toda a manteiga em fogo bem baixinho. Agora junte o açúcar, o cacau e o leite. Deixe ferver por 1 minuto.

Coloque os 40g de chocolate numa tigela. Jogue o creme de chocolate bem quente em cima e misture muito bem até derreter totalmente o chocolate. Pegue 1 xícara (chá) desse creme e reserve (essa será a calda do bolo!). O restante do creme deixe esfriar totalmente e reserve.

Bata agora as 4 claras em neve. Junte as 4 gemas no creme de chocolate já frio, misturando bem com fuê até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e misture tudo muito bem. Agora junte aos poucos e delicadamente as claras batidas em neve, misturando com uma espátula de baixo para cima, para não perder “o ar” das claras.

Disponha numa fôrma de bolo inglês já untada e enfarinhada. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando palito, este saia seco.

Sirva com a calda já reservada! E se quiser, salpique castanhas de caju picadas.