Frango ao Molho de Manjericão

Incluir frango na refeição é coisa fácil aqui em casa. Praticamente deixamos de consumir carne durante a semana, então essa proteína é protagonista nas receitas do dia a dia. Só que eu gosto de variar bastante no preparo. Além de refogados, assados, adoro também criar tortas e quiches.

Esse molho ainda é um coringa. Você pode trocar o pimentão que vai na receita, por tomate seco ou até mesmo por algum legume pré-cozido picadinho (como flores de brócolis). Vale a pena variar o prato da semana e transformar em um almoço ou jantar com mais sabor!

Frango ao Molho de Manjericão

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 500g de filezinho de frango (tipo sassami)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para empanar)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fresca
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fiozinho de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (se quiser mais molho, utilize 1 xícara (chá))
  • 60g de pimentão vermelho em conserva, picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
  • manjericão picado a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Primeiro salgue a gosto os filezinhos de frango. Passe cada um no leite e em seguida passe na farinha de rosca.

Esquente a manteiga juntamente com o azeite e doure cada filé já empanado por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira que grelhou os filés, junte o caldo de galinha raspando o fundo. Junte já o creme de leite fresco e o pimentão. Espere ferver.

Assim que ferveu, adicione o queijo parmesão, o manjericão e a pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até encorpar.

Sirva o molho ainda quente com os filezinhos empanados. Uma delícia, servidos com uma boa salada!

Voltar ao topo