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Bolo Inglês de Chocolate

Bolinho de chocolate com um bom cafezinho, tem quem consiga resistir?? Uma receita bem diferente, que leva chocolate derretido na massa, simplesmente imperdível!! Chocólatras de plantão… deliciem-se!!

Ainda leve uma calda bem fácil de ser feita e que pode até ser utilizada pra servir com um bom sorvete!

Bolo Inglês de Chocolate

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (250g)
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (não é achocolatado!)
  • 200ml de leite integral
  • 40g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 4 ovos grandes (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) e 2/3 de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (chá) e 1/2 de fermento em pó
  • castanhas de caju picadas para servir

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).

Numa panela, derreta toda a manteiga em fogo bem baixinho. Agora junte o açúcar, o cacau e o leite. Deixe ferver por 1 minuto.

Coloque os 40g de chocolate numa tigela. Jogue o creme de chocolate bem quente em cima e misture muito bem até derreter totalmente o chocolate. Pegue 1 xícara (chá) desse creme e reserve (essa será a calda do bolo!). O restante do creme deixe esfriar totalmente e reserve.

Bata agora as 4 claras em neve. Junte as 4 gemas no creme de chocolate já frio, misturando bem com fuê até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e misture tudo muito bem. Agora junte aos poucos e delicadamente as claras batidas em neve, misturando com uma espátula de baixo para cima, para não perder “o ar” das claras.

Disponha numa fôrma de bolo inglês já untada e enfarinhada. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando palito, este saia seco.

Sirva com a calda já reservada! E se quiser, salpique castanhas de caju picadas.

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