Grand Gateau com Frutas Vermelhas

Tem aqueles dias na vida em que um pouquinho de açúcar se faz necessário – pode ser uma TPM, uma comemoração, um agradinho pra si mesma ou uma sobremesa gostosa para aquela amiga que veio jantar com você. Tem dias que a gente precisa adoçar um pouco a rotina. E chocolate é tuuudo de bom né?

Esse Grand Gateau é muito servido em vários restaurantes e normalmente cobram bem caro. Com essa receita você pode fazê-lo em casa e se deliciar com essa sobremesa que é dos Deuses!! Servida bem quentinha com um bom sorvete…

Grand Gateau com Frutas Vermelhas

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 150g de chocolate meio amargo, já derretido e frio
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sorvete e frutas vermelhas pra servir junto

Primeiro pré-aqueça o forno a 220 graus (médio).

Numa tigela junte o leite condensado e as gemas e misture com fuê até incorporar tudo bem.

Agora acrescente a manteiga e misture mais um pouco. Junte o chocolate já derretido e misture até ficar um creme homogêneo.

Acrescente o creme de leite, misture. E por fim a farinha, mexendo bem com fuê para não ficarem “grumos” de farinha.

Disponha esse creme em 6 ramekins (de 9cm de diâmetro) e leve ao forno já pré-aquecido para assar por aproximadamente 18 minutos.

Ele tem que sair do forno meio “sequinho” nas bordas, mas no meio ainda tem que estar mole!!

Sirva bem quente ainda, com sorvete e frutas variadas.

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