Cupcakes de Limão Siciliano

cupcake de limão siciliano

Esse é um bolinho facílimo de se fazer, e as crianças ficam surpresas com o resultado final: simplesmente delicioso e com um leve sabor cítrico. E melhor ainda, não precisa nem utilizar batedeira. É só pedir para a criançada mexer bem e no final ainda “decorar” com uma saborosa caldinha de limão.

cupcake de limão seg.foto

Cupcakes de limão siciliano

  • 3/4 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) do suco dele (coado)
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 e 3/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha que já vem com fermento

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão siciliano coado (algumas colheres)

Numa tigela misture tudo com um fuê (ou espátula): o óleo, os ovos, as raspas e suco do limão, o iogurte e o açúcar. Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.

Agora junte a farinha, mexa mais um pouco. Disponha em uma forma já untada e enfarinhada (ou forminhas próprias para cupcakes) e asse em forno pré-aquecido (180 graus), por aproximadamente 35 minutos. Ou até que enfiando um palito, este saia seco. Caso asse em forminhas de cupcakes, o tempo será menor (em torno de 15 a 18 minutos).

Calda: misture o açúcar de confeiteiro a 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. Vá colocando bem aos pouquinhos esse suco, porque esta caldinha tem que ficar ainda grossinha e cremosa. É importante dizer que deve se jogar essa caldinha com o bolo ainda quente, porque aí que ela cria uma “casquinha” cítrica e saborosa.

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