Esse é um bolinho facílimo de se fazer, e as crianças ficam surpresas com o resultado final: simplesmente delicioso e com um leve sabor cítrico. E melhor ainda, não precisa nem utilizar batedeira. É só pedir para a criançada mexer bem e no final ainda “decorar” com uma saborosa caldinha de limão.
Cupcakes de limão siciliano
- 3/4 xícara de óleo de canola
- 2 ovos grandes inteiros
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) do suco dele (coado)
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 e 3/4 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha que já vem com fermento
Calda:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- suco de limão siciliano coado (algumas colheres)
Numa tigela misture tudo com um fuê (ou espátula): o óleo, os ovos, as raspas e suco do limão, o iogurte e o açúcar. Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.
Agora junte a farinha, mexa mais um pouco. Disponha em uma forma já untada e enfarinhada (ou forminhas próprias para cupcakes) e asse em forno pré-aquecido (180 graus), por aproximadamente 35 minutos. Ou até que enfiando um palito, este saia seco. Caso asse em forminhas de cupcakes, o tempo será menor (em torno de 15 a 18 minutos).
Calda: misture o açúcar de confeiteiro a 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. Vá colocando bem aos pouquinhos esse suco, porque esta caldinha tem que ficar ainda grossinha e cremosa. É importante dizer que deve se jogar essa caldinha com o bolo ainda quente, porque aí que ela cria uma “casquinha” cítrica e saborosa.