Nada como finalizar uma boa refeição com um “mimo” como esse. Essa sobremesa é feita em 10 minutinhos no máximo, acredite. E servida em simples xícaras de café, fica um charme na mesa. São esses pequenos detalhes que surpreendem seus convidados.
E essa é uma daquelas opções “guardadas na manga” que tenho, na hora de receber amigos inesperadamente em casa. É também uma ótima forma de variar o docinho para uma festa, ao invés de servir sempre o nosso já tão conhecido brigadeiro. Faça diferente!
Creme de Chocolate e Laranja
- 250ml de creme de leite fresco
- 170g de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 gemas
- 20g de manteiga
- 1 pitadinha (bem pequena) de sal
- 2 colheres (sopa) de Licor de Laranja
Aqueça (mas não ferva) o creme de leite em uma panela. Quando começar a querer borbulhar dos lados, desligue o fogo e junte os pedaços de chocolate. Reserve assim por 2 minutinhos, sem mexer.
Agora mexa tudo muito bem, até derreter tudo completamente e virar um creme homogêneo. Junte as 2 gemas e mexa bem rápido (para não correr o risco dela cozinhar). Acrescente a manteiga, a pitadinha de sal (ela intensifica o sabor do chocolate) e o licor. Misture.
Disponha em potinhos ou xícaras de café. Deixe na geladeira para firmar por no mínimo 1 hora.
Dica: se preferir, jogue amêndoas em lascas por cima ou até mesmo chocolate ralado.