Muita gente não demonstra nenhum entusiasmo diante de uma insignificante salada, e por isso deixam de lado sua alface sem gosto. Hoje em dia acho que o quadro mudou, com tantas opções de molhos diferentes e saborosos sendo vendidos no supermercado. E, com a gastronomia em alta, você pode sim ter uma salada criativa e deliciosa pra fazer em casa com cara de restaurante.
Essa combinação ficou realmente gostosa e particularmente adoro misturar frutas no prato salgado. É uma ideia adaptada do site www.nigella.com e já se tornou um dos “lanches” mais adotados aqui em casa à noite. E fica também super bem apresentada nesses “barquinhos” de mini-alface romana, podendo ser servida como entrada para visitas. Refrescante, saudável e um sabor inigualável!
Salada de Frango, Curry e Manga fresca
- 2 filés de peito de frango já grelhados, frios e em cubos
- 1 manga picada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (parte branca)
- azeite suficiente
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de chutney de manga pronto
- 1 colher (sopa) de catchup
- mini-alface romana
- cebolinha verde para salpicar
- sal a gosto
Numa panelinha, refogue em 1 colher de azeite a cebolinha picada (só a parte branca) com o curry por 1 minutinho. Deixe esfriar.
Numa tigela misture a maionese, o iogurte, o catchup, o chutney e a cebolinha refogada reservada. Junte agora o frango em cubos, misturando bem.
Em cada “barquinho” de mini-alface romana, ponha um pouco da mistura de frango e em cima manga picada e a cebolinha.
Você pode variar também, utilizando o creme de frango no “wrap”, fazendo um belo sanduíche, juntando também alface e a manga. Fica uma delícia!