Esta salada não tem apenas um visual fantástico, mas também é composta de sabores marcantes e texturas diferentes, tudo isso regado com um bom molho de salada à base de mostarda. Combina com uma boa carne vermelha ou até mesmo um prato de peixe.
Não vou negar que sou uma apaixonada por queijo roquefort, acho que dá um toque delicioso em qualquer prato, seja risoto ou até mesmo em sopas. Experimente fazer canapés de figo fresco com esse queijo… Huuummmm… Essa é uma receita muito, mas muito simples de se fazer e que encherá os olhos dos seus convidados se servida como entrada. Sucesso garantido!!
Salada refrescante com Roquefort e Bacon
- alface americana a gosto
- 150g de bacon picadinho
- 150g de queijo roquefort picadinho
- pão italiano em cubinhos a gosto
- molho de salada à base de mostarda
- cebolinha picadinha
Numa frigideira frite bem o bacon. Retire um pouco o excesso de gordura e escorra em papel absorvente. Reserve. Na mesma frigideira toste um pouco os cubos de pão para pegar bem o gosto.
Num prato grande de salada disponha alface americana. Jogue um pouco (sem exagerar) de molho por cima.
Agora ponha roquefort, o bacon e o pão numa quantidade a seu gosto.
Sirva com cebolinha picada por cima.
Dica: fica muito gostoso também substituir a alface por endívia.