Bolinho de chocolate com um bom cafezinho, tem quem consiga resistir?? Uma receita bem diferente, que leva chocolate derretido na massa, simplesmente imperdível!! Chocólatras de plantão… deliciem-se!!
Ainda leve uma calda bem fácil de ser feita e que pode até ser utilizada pra servir com um bom sorvete!
Bolo Inglês de Chocolate
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (250g)
- 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (não é achocolatado!)
- 200ml de leite integral
- 40g de chocolate meio amargo em pedaços
- 4 ovos grandes (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) e 2/3 de farinha de trigo peneirada
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (chá) e 1/2 de fermento em pó
- castanhas de caju picadas para servir
Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).
Numa panela, derreta toda a manteiga em fogo bem baixinho. Agora junte o açúcar, o cacau e o leite. Deixe ferver por 1 minuto.
Coloque os 40g de chocolate numa tigela. Jogue o creme de chocolate bem quente em cima e misture muito bem até derreter totalmente o chocolate. Pegue 1 xícara (chá) desse creme e reserve (essa será a calda do bolo!). O restante do creme deixe esfriar totalmente e reserve.
Bata agora as 4 claras em neve. Junte as 4 gemas no creme de chocolate já frio, misturando bem com fuê até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e misture tudo muito bem. Agora junte aos poucos e delicadamente as claras batidas em neve, misturando com uma espátula de baixo para cima, para não perder “o ar” das claras.
Disponha numa fôrma de bolo inglês já untada e enfarinhada. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando palito, este saia seco.
Sirva com a calda já reservada! E se quiser, salpique castanhas de caju picadas.