Cookies de Chocolate

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Não é difícil fazer biscoitos gostosos com uma textura amanteigada e com pedacinhos de chocolate que derretem na boca. O difícil é encontrar um biscoito que faça tudo isso ao mesmo tempo. Este, do maravilhoso livro “Feito em Casa, de Eric Lanlard” é incrível.

Não escondo também que adoro ficar na cozinha com minhas filhas, mexendo massas, lambendo tigelas, assando bolos e cupcakes, cortando e decorando biscoitinhos. Mas hoje em dia já nos ajudamos em todo cardápio diário, montando saladas, preparando almoço, etc. Cozinhar é uma ótima desculpa para unir toda família e nos divertirmos. E essa receita é a paixão da minha filha mais velha…

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Cookies de Chocolate

  • 175g de manteiga s/ sal derretida e fria
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 300g de chocolate 1/2 amargo em pedacinhos pequenos

Ponha papel manteiga em 2 assadeiras grandes. Unte cada papel com manteiga e farinha.

Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga e os 2 tipos de açúcar na batadeira (com batedor de massa pesada, “raquete”), até virar uma pasta. Junte a baunilha, o ovo e a gema e bata até ficar cremoso. Agora junte os ingredientes secos e bata só mais um pouquinho apenas para misturar. Desligue, acrescente o chocolate com uma espátula até ficar tudo bem incorporado.

Deixe a massa na geladeira por 2 horas. Depois disso retire e pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Faça bolas com a massa, de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro. Disponha nas assadeiras, bem afastadas uma da outra (em torno de 4cm), isso porque a massa se espalha quando assa. Asse por aproximadamente 17 minutos. Retire e deixe esfriar na própria assadeira por 5 mins.

Com cuidado, com uma espátula retire cada cookie (ele ainda estará meio mole, mas é normal, depois endurece) e os coloque numa grade própria para biscoitos, até esfriar completamente.

Dica: esse cookie fica delicioso se servido com sorvete.

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