Cuscuz com Quinoa, Frango e Maçãs

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Na última década, os cuidados com a saúde invadiram o território da cozinha. Não há mais tanto espaço para os excessos – de sal, de açúcar e de gordura -, e os chefs/donos de restaurantes foram obrigados a investir cada vez mais no desenvolvimento de receitas saborosas e que ao mesmo tempo sejam benéficas para o organismo.

E essa saladinha é o exemplo de uma receita saudável e deliciosa, que com certeza surpreenderá a todos que for servir. O melhor é que você pode ir incrementando a seu gosto, ou até mesmo trocar por alguns ingredientes de sua preferência. Mas te garanto que essa combinação realmente ficou gostosa. Utilizei a quinoa vermelha a fim de dar uma cor a mais, além de que confesso que acabei me habituando a utilizá-la no preparo de muitas das minhas saladas e pratos. Adorei o contraste do sabor docinho das maçãs e das uvas-passas com o frango e o cuscuz. Bom, agora é questão só de testar, vá em frente! E se delicie…

Cuscuz com Quinoa, Frango e Maçãs

  • 500g de filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maçãs tipo “fuji” sem casca, em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de cuscuz marroquino já hidratado conforme embalagem (hidratei com caldo de galinha)
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha já cozida conforme embalagem
  • 1 cenoura ralada
  • salsinha picada a gosto
  • azeite extra-virgem a gosto para temperar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Faça primeiro o refogado: refogue a cebola e o alho em uma frigideira grande com o azeite até ela ficar transparente. Agora acrescente os cubos de frango (salgue-os antes) e doure bem. Junte as maçãs e refogue mais um pouco.

Acrescente as uvas-passas, o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar quase tudo (ainda fica úmido). Acerte o sal se for necessário. Reserve e deixe tudo esfriar completamente.

Agora é só misturar tudo: o refogado, o cuscuz, a quinoa, a cenoura, a salsinha, o azeite a gosto e temperar.

Dica: fica um charme servir essas saladinhas em taças para martini ou de sobremesas… Um toque a mais!

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