Adoro a sensação de realização quando aprendo um prato delicioso e sou capaz de reproduzi-lo do jeito que eu gostaria. Há muito tempo atrás eu já namorava essa receitinha com estilo indiano e resolvi encarar a tentativa. Além de ter dado tudo certo, me surpreendi com a explosão de sabores quando experimentei. Um molho cremoso e ao mesmo tempo forte, com todo aquele delicioso cheiro de especiarias.
Nos ingredientes está o “Garam Masala”, meu mais novo grande achado culinário. É uma especiaria em pó, que dá todo um sabor especial aos pratos. Você já pode encontrá-lo em casas especializadas de produtos chineses ou tailandeses. Uma pitada dele, e tudo muda. Com certeza uma receita marcante e ótima para ser servida apenas com um arroz branco e uma saladinha.
Frango ao Molho Indiano
Marinada:
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango com pele
- 1 xícara de iogurte natural
- 5 dentes de alho amassados
- gengibre ralado (1 colher de chá cheia), s/casca
- 1/2 colher (chá) de coentro moído
- 1/2 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de “Garam Masala” em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
- sal a gosto
Molho:
- 3 colheres cheias (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) cheia de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de “Garam Masala”
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 fava de cardamomo “quebrada”
- 2 latas de tomate pelado, cortados grosseiramente
- 100ml de creme de leite fresco
- suco de 1/2 limão siciliano
- coentro fresco picado a gosto
Faça “cortes” sem atravessar muito, em cada pedaço de frango (em torno de 3 em cada um). Isso faz com que a marinada fique melhor impregnada na carne.
Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes e incorpore o frango, “besuntando” todo ele. Deixe-o por 1 hora na geladeira. Pré-aqueça o forno a 200 graus por pelo menos 10 minutos. Coloque-os numa assadeira (melhor usar uma teflon) untada com azeite e asse por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo. Depois ele termina de cozinhar no molho.
Para o molho, aqueça numa panela 2 colheres da manteiga e refogue nela o alho junto com o gengibre rapidamente. Tome cuidado para o alho não queimar. Junte agora todas as especiarias e os tomates com o suco da lata. Deixe cozinhar uns 5 minutos para pegar o gosto. Agora acrescente o frango já assado (descarte o excesso de gordura) e ferva mais 10 minutos, sempre em fogo baixo e panela tampada.
Junte 1 colher de manteiga, o creme de leite fresco e o suco de limão. Cozinhe mais 2 minutinhos. Na hora de servir, ponha coentro fresco em cima (opcional).