Cupcake de Chocolate com Morangos

cupcake de chocolate com morangos

Os elementos de um gostoso lanche da tarde ou até mesmo para uma festinha, podem até ser os mesmos, mas a forma de arrumá-los será tão especial que todos da família vão se sentir presenteados. Esta receita de cupcake é deliciosa e super úmida. A cada mordida você sente o sabor intenso do chocolate e da cobertura cremosa da ganache.

E nada como “vestir” esses bolinhos pra festa, assando-os em forminhas de papel multi-coloridas a seu gosto. Nessa receita resolvi decorar apenas com morangos frescos, porque acho que essa fruta com chocolate é um par perfeito. E confesso que sou apaixonada por eles, que são uma febre enorme de vendas nos EUA. Teste essa receitinha, é de “dar água na boca”!

Cupcake de Chocolate com Morangos

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) bem rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal (equivalente a 1 colherinha de café rasa)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de “buttermilk” *(explico abaixo como fazer)
  • 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo cortado em pedacinhos pequenos

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 170g de chocolate 1/2 amargo em pedaços
  • 1 colher (sopa) de mel

Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Coloque forminhas de papel em uma assadeira própria para cupcakes (rende 12 unidades).

Em uma tigela, misture muito bem a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em outro bowl, misture com fuê o açúcar, o óleo, o ovo e a baunilha, até ficar um creme homogêneo.

Agora vá acrescentando aos poucos nesse creme a mistura de farinha e o buttermilk, sempre alternando. É importante dizer que deve ir misturando aos poucos, não jogue tudo de uma vez. Por último, acrescente o chocolate picado.

Disponha a massa nas forminhas, mas não encha até o topo, porque o bolinho cresce. Asse-os por 22 a 27 minutos, dependendo do seu forno. No meu, ficaram bons em 22 minutinhos. Para testar, enfie um palito e verifique se este saiu seco. Deixe esfriar para colocar a cobertura.

*Buttermilk: Misture uma xícara de leite integral a 1 colher e 1/2 (sopa) de suco de limão coado. Reserve fora da geladeira por 10 minutos e utilize. Ele vai parecer “talhado”, mas é assim mesmo que tem que ficar.

Cobertura: coloque os ingredientes numa panela em banho-maria. Deixe derreter tudo por completo, tomando cuidado para o fundo da panela não encostar na água fervente. Vale lembrar também que a água não pode estar tão quente, borbulhando demais. Apenas deve esquentar bem a ganache. Assim que estiver quase lisa, retire do banho-maria e bata bem com uma espátula. Deixe esfriar. Para utilizar por cima do cupcake e ficar com uma forma mais firme, deixe por 20 minutos na geladeira. Eu utilizei para decorar um saco de confeitar e um bico bem grosso. Mas você pode também apenas colocar por cima com uma colher. Decore com frutas ou confeitos.

Voltar ao topo