Creme de Couve-Flor e Roquefort

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Receber bem e com uma comidinha simples e caseira é chique e agrada a todos. Com receitas clássicas como uma boa sopa de couve-flor, que fazem bem ao paladar e à alma, a arte de abrir a casa para queridos amigos e familiares é um prazer indescritível.

Ela é muito cremosa e você sente o sabor sutil do queijo roquefort no finalzinho… Foi um sucesso garantido na minha casa nesse fim de semana e nessas noites frias que tem feito em São Paulo, não tem conforto melhor. Acompanhada de um bom pão italiano bem fresquinho, é imperdível! Post em homenagem a minha família, que sempre se reúne em volta da mesa aos sábados e damos muitas boas risadas. Afinal, o bom da vida é isso, se divertir com ela e sempre seguir em frente.

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Creme de Couve-Flor e Roquefort

  • 1 couve-flor média (só os buquês)
  • 25g de manteiga
  • 1 alho-poró (só a parte branca, fatiado)
  • 1/4 xícara de farinha
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 100g de queijo roquefort picado

Primeiro, dissolva a farinha no leite. Reserve.

Derreta a manteiga numa panela e adicione o alho-poró. Refogue-o por uns 3 minutos, apenas para amolecer um pouco.

Junte os buquês de couve-flor já higienizados, o leite com a farinha dissolvida, o caldo de galinha e espere ferver. Assim que ferveu, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos (ou até que a couve-flor já tenha amolecido).

Espere esfriar por um tempinho e depois bata no liquidificador. Caso prefira, reserve um pouquinho da couve-flor, pique-a e junte na sopa batida, a fim dela ficar com alguns pedacinhos.

Volte a sopa pra panela, reesquente e agora acrescente o queijo. Mexe por uns minutos para ele poder derreter.

Sirva com fatias frescas de pão italiano.

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