Com esta receita, você não vai precisar de mais do que alguns minutos para fazer um almoço de domingo ou mesmo, no meio da semana, recheado de sabor! Já fiz muitos frangos assados, mas achei esse o mais prático e com o gostinho “a mais” das azeitonas, dos pimentões, do alecrim e do limão-siciliano, ficou perfeito. Seu trabalho é mínimo e o resultado é um prato delicioso e convidativo!
Esta veio do novo programa “Nigellíssima“, no canal GNT e não vou mentir que simplesmente adoro me inspirar com o jeito irreverente da Nigella, tanto na TV, quanto em seus livros. Depois que adquiri seu último lançamento “Na Cozinha com Nigella” (confira a foto aqui), com a felicidade ainda de ter adquirido seu autógrafo, é um prazer testar num fim de semana alguns de seus pratos. E esse franguinho para mim tem gosto e cheiro de “um dia relaxante em casa com a família”.
Frango ao limão com Azeitonas e Pimentões
- 1 frango inteiro de 1kg e 500g (aproximadamente)
- 1 pimentão amarelo em cubos grandes, s/sementes
- 1 pimentão vermelho em cubos grandes, s/sementes
- 1 alho-poró cortado grosseiramente, só a parte branca
- 1 cebola cortada em 4
- 1/2 limão-siciliano, com a casca
- 1/2 xícara de azeitonas pretas com caroço
- 3 raminhos de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
No fundo de uma assadeira, disponha os pimentões, o alho-poró, a cebola. Salgue e tempere o frango por todas as partes dele. Coloque-o em cima dos legumes. Agora, dentro dele acrescente o limão e 2 ramos de alecrim.
Espalhe as azeitonas pretas em volta. Jogue azeite por todo o frango (não exagere!) e um fio pelos legumes. Espalhe o raminho de alecrim que sobrou (pique-o bem antes) por cima dele.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora e meia, ou mais. Isso depende do tamanho do frango e da potência de seu forno, que varia em cada casa.
Na hora de servir, retire o limão e corte-o em pedaços. Fica uma delícia com uma salada bem fresquinha!