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Cupcake de chocolate com Marshmallow

  • Cupcakes já assados de chocolate (receita aqui)
  • 2 claras de ovo grande (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (tem no supermercado)
  • 6 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) de sal (uma pitadinha)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de mini-marshmallows (ou dos grandes, 7 picados)

Coloque uma panelinha para ferver com um pouco de água, com o fogo bem baixinho.

Numa tigela de batedeira (que seja de metal) coloque as claras, o açúcar, a glucose, a água, o cremor tártaro e o sal. Encaixe-a (sem encostar na água) na panelinha e cozinhe em banho-maria, mexendo com fuê constantemente por 3 minutos. A mistura vai ficar “quentinha” e o açúcar terá se dissolvido (faça o teste com o dedo, você não deve sentir mais o granulado dele).

Retire a tigela imediatamente e leve-a para bater em velocidade máxima por 2 minutos. Enquanto está batendo, derreta o marshmallow no microondas por 30 segundos (ou no máximo 1 minuto), até que ele esteja começando a derreter.

Diminua a velocidade da batedeira para mínimo, junte o marshmallow e a baunilha e bata mais 4 minutos. O marshmallow tem que estar completamente derretido e dissolvido agora. E o resultado é que ele fica bem brilhante e homogêneo. Utilize imediatamente para decorar os cupcakes, utilizando saco de confeiteiro.

Opcional: queime delicadamente a parte de cima da cobertura com maçarico e enfeite os bolinhos com pedaços de chocolate.