Molho ao sugo fresco para Massas

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Algumas refeições pra mim são clássicas e minha família já espera pelo domingo sabendo que vão se deliciar com uma boa massa.

E na rotina costumo ao máximo ter com minhas filhas uma alimentação bem equilibrada com bastante produtos frescos. E esse molho é aquele com gostinho de casa de “vó”, caseiro e muito rico. E o sabor então… inigualável! Faça e receba muitos elogios…

Molho ao sugo fresco para Massas

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 6 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de açúcar

Pele os tomates, retire as sementes, corte em cubinhos e reserve. Numa panela, coloque o azeite e o óleo e leve ao fogo para esquentar. Junte e doure a cebola. Agora, misture os tomates e deixe refogar um pouco.

Some o vinho, mexa bem e deixe evaporar. Junte o molho de tomate, o açúcar para quebrar a acidez e vá colocando o caldo de legumes aos poucos. Depois de bem misturado, tampe a panela e deixe reduzir um pouco. Por fim, caso queira, junte um bom punhado de manjericão, depois de apagado o fogo, e deixe abafado por alguns minutos.

Dica: esse molho congela super bem!

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