Espaguete ao Molho Cremoso de Camarões

Pra mim não tem estação ou refeição certa para um bom prato de massa. Amo. Pode ser com qualquer legume, com ou sem carne, o que for eu traço. Às vezes o tempo é curto demais e um macarrão sempre quebra um galho durante a semana ou mesmo para receber uma visita de última hora.

E essa receita faz o maior sucesso, porque o molho fica suuuper cremoso! Você pode ainda mudar utilizando em vez de camarões, lulas ou até mesmo frango. É só usar a criatividade. Esse prato foi inspirado num restaurante em São Paulo, onde comi uma massa praticamente igual a essa. Ficou incrível!!

Espaguete ao Molho Cremoso de Camarões

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 500g de espaguete
  • sal a gosto pra cozinhar a massa
  • 1 fio de óleo
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 fio de azeite
  • 450g de camarões pré-cozidos descongelados e limpos
    (comprei congelado, mas você pode usar do fresco e nesse
    caso limpe bem)
  • 2 pitadinhas de sal pra temperar os camarões
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 1 lata e 1/2 de tomate pelado, já picados
  • 1 colher (sopremesa) de ervas secas a gosto
    (eu usei uma mistura que é cebola/alho/salsa, sem sal)
  • 2 colheres (chá) rasinhas de sal (ou a gosto)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • salsinha fresca picada a gosto

Numa panela bem grande ferva bastante água e jogue um fiozinho de óleo.

Ponha toda a massa crua, coloque sal a gosto e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Em outra panela grande, esquente a manteiga e o azeite. Agora coloque todo o camarão, o sal (só um pouquinho!) e o alho. Misture tudo e refogue por apenas 3 minutinhos (se não o camarão fica “borrachudo”). Retire e reserve numa tigela.

Na mesma panela “aromatizada”, coloque os tomates de lata, as ervas, o sal. Mexa tudo e cozinhe por uns 4 minutos. Agora junte o creme de leite fresco e deixe fervendo por mais 3 minutinhos. Junte o espaguete e o camarão reservados e misture tudo delicadamente. Por último acrescente a salsinha.

Sirva ainda quente! Um bom vinho branco é uma boa opção pra acompanhar!

 

 

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