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Mousse de Chocolate

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 200g de chocolate meio amargo
    (não use “ao leite”, pois ficará muito doce)
  • 100g de marshmallow comprado pronto
  • 500ml de creme de leite fresco
  • folhas de hortelã e amora para decorar (opcional)

Primeiramente corte todo o chocolate em pedacinhos bem pequenos. Corte também o marshmallow em pedaços menores (facilita o derretimento).

Coloque esses 2 ingredientes para esquentar em banho-maria numa tigela, juntamente com 250ml do creme de leite fresco. Vá mexendo e deixando derreter totalmente. Demora um pouquinho mas fique tranquila(o)… Tudo se tornará como se fosse uma calda lisa. Retire a tigela da panela de banho-maria e deixe esfriar completamente! Reserve.

Agora deixe os 250ml restantes do creme de leite fresco numa tigelinha de vidro por 8 mins no freezer (ele tem que ficar muuuito gelado pra tomar a consistência correta). Bata esse creme de leite numa batedeira até atingir o ponto de chantilly.

Agora envolva-o delicadamente no creme de chocolate já frio reservado. Vá colocando aos poucos… Disponha um pouco de mousse em taças e deixe na geladeira para firmar por no mínimo 5 horas.

Sirva bem geladinho! Fica com uma consistência perfeita!!