Então, paella… tem coisa melhor? Sim, pra você talvez até tenha, mas para mim não. É um prato prático que está longe de ser monótono, pelo contrário! As variações são tantas que nem sei contar – diversos tipos de proteínas, legumes… impossível enjoar.
Você pode até optar por opções vegetarianas, substituindo a carne, apenas usando a receita como base. E num prato único, sem ter todo aquele trabalho de ter que fazer várias receitas pra acompanhamento, você recebe visitas e amigos e curte uma refeição deliciosa!
Paella rápida de fazer!
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate maduro e 1/2 picados
- 1 colher (chá) de paprika doce
- 1/4 de um pimentão vermelho grande em cubos
- 500g de filé de frango (usei o sassami) em cubos
- 750ml de água filtrada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 75ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 300g de arroz tipo arbório (para risoto)
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 250g de camarão pré-cozido, limpo e sem casca,
temperados com um pouquinho de sal - sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha fresca a gosto
Primeiro numa panela ponha a água, os cubos de galinha, o vinho e o açafrão. Espere ferver. Ferveu, retire e reserve, mantendo quente.
Numa frigideira bem grande de ferro, ou própria para paella, coloque o azeite. Refogue nele todo o frango, temperando-o com sal e pimenta do reino a gosto, até perder a cor rosada. Retire-os e deixe reservado.
Na mesma frigideira ainda “suja”, refogue a cebola por 2 minutos. Agora junte o alho, refogue mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a paprika, o pimentão, refogue mais 3 minutinhos. Junte agora todo frango reservado, misture tudo muito bem.
Junte o arroz, cozinhe 1 minutinho. Acrescente o caldo feito reservado quente, mexa e a partir de agora não mexa mais e cozinhe por 20 minutos, sem tampa, em fogo baixo. Agora por cima espalhe as ervilhas, os camarões e tampe. Cozinhe mais 10 minutos em fogo bem baixinho.
Retire a tampa e espalhe salsinha picada a gosto. Sirva imediatamente, bem quentinho! Maraviiiilha!