Paella rápida de fazer!

Então, paella… tem coisa melhor? Sim, pra você talvez até tenha, mas para mim não. É um prato prático que está longe de ser monótono, pelo contrário! As variações são tantas que nem sei contar – diversos tipos de proteínas, legumes… impossível enjoar.

Você pode até optar por opções vegetarianas, substituindo a carne, apenas usando a receita como base. E num prato único, sem ter todo aquele trabalho de ter que fazer várias receitas pra acompanhamento, você recebe visitas e amigos e curte uma refeição deliciosa!

Paella rápida de fazer!

  • *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate maduro e 1/2 picados
  • 1 colher (chá) de paprika doce
  • 1/4 de um pimentão vermelho grande em cubos
  • 500g de filé de frango (usei o sassami) em cubos
  • 750ml de água filtrada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 75ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 300g de arroz tipo arbório (para risoto)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 250g de camarão pré-cozido, limpo e sem casca,
    temperados com um pouquinho de sal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha fresca a gosto

Primeiro numa panela ponha a água, os cubos de galinha, o vinho e o açafrão. Espere ferver. Ferveu, retire e reserve, mantendo quente.

Numa frigideira bem grande de ferro, ou própria para paella, coloque o azeite. Refogue nele todo o frango, temperando-o com sal e pimenta do reino a gosto, até perder a cor rosada. Retire-os e deixe reservado.

Na mesma frigideira ainda “suja”, refogue a cebola por 2 minutos. Agora junte o alho, refogue mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a paprika, o pimentão, refogue mais 3 minutinhos. Junte agora todo frango reservado, misture tudo muito bem.

Junte o arroz, cozinhe 1 minutinho. Acrescente o caldo feito reservado quente, mexa e a partir de agora não mexa mais e cozinhe por 20 minutos, sem tampa, em fogo baixo. Agora por cima espalhe as ervilhas, os camarões e tampe. Cozinhe mais 10 minutos em fogo bem baixinho.

Retire a tampa e espalhe salsinha picada a gosto. Sirva imediatamente, bem quentinho! Maraviiiilha!

Voltar ao topo