Torta de Limão com Morangos

Torta de limão com morango

Essa torta de limão com um leve sabor de coco é uma combinação formidável e uma das minhas receitas favoritas, portanto não deixe de provar. E na hora de ser servida, impressiona a todos os convidados.

E quem nesse mundo já não teve “desejo” uma vez na vida de se servir de uma sobremesa como essa, quando estamos vendo algum filme onde o personagem dá uma boa garfada numa torta recheada de frutas deliciosas…? E melhor ainda, servida com morangos bem fresquinhos e maduros.

Torta de Limão com Morangos

Massa:

  • 2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (55g) de açúcar
  • 145g de manteiga sem sal bem gelada, em cubos
  • 1/3 xícara (80ml) de água bem gelada

Recheio:

  • 400ml de leite de coco
  • 1 xícara (220g) de açúcar
  • 1/3 xícara (50g) de amido de milho
  • 80g de manteiga sem sal, em cubos
  • 1/2 xícara (125ml) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca do limão
  • 6 gemas

Massa: pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Coloque no processador: a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar com uma consistência de “farofa granulada”. Vá juntando a água aos poucos, com a máquina batendo. A massa vai formando uma “bola” e juntando. Deixe-a na geladeira, envolvida em papel-filme, por 30 minutos. Depois desse tempo, abra-a numa fôrma para torta de 24cm de diâmetro. Fure toda a base com um garfo, com o propósito da massa não “inchar” ao assar. Coloque um pedaço de papel-manteiga por cima e feijões crus. Pré-asse por 20 minutos. Agora retire os feijões e o papel, e termine de assá-la por 10 minutos. Ela fica ligeiramente dourada. Reserve e deixe esfriar.

Recheio: ponha numa panela 200ml de leite de coco e o açúcar. Esquente apenas para dissolvê-lo. Misture o amido de milho ao restante do leite de coco e junte à panela. Misture bem e acrescente a manteiga, deixando-a derreter. Agora junte as gemas, o suco de limão e as raspas, e mexa imediatamente, a fim de que as gemas não cozinhem por completo. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos, até virar um creme mais grosso. Retire e deixe esfriar completamente. Disponha o recheio na massa pré-assada e deixe a torta na geladeira por 3 horas para firmar.

Na hora de servir, ponha por cima chantilly batido (com um pouquinho de açúcar) e morangos frescos inteiros.

 

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