Salada com penne, atum e manjericão

Salada com macarrão e atum

Uma vez comi esse prato em um restaurante italiano e fiquei empolgada com todos os sabores que tinham nele. Ao mesmo tempo percebi o quanto ele era simples, fresco e digno de um maravilhoso almoço ou até mesmo um jantar.

Essa é uma daquelas saladas versáteis que servem como prato único num dia quente de verão. E ainda fica extremamente bonita ao ser servida, pois é bem colorida e muito saudável.

Salada com Penne, Atum e Manjericão

  • 300g de tomates cereja
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 400g de penne
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum em lascas “light”
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
  • rúcula à vontade
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Cozinhe o penne (al dente) e escorra. Coloque-o num bowl e deixe esfriar.

Enquanto isso, vá preparando o restante dos ingredientes.

Ponha os tomates cereja numa assadeira, tempere-os com sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) apenas para dar uma leve cozida neles. Em torno de 10 a 15 minutos. Reserve-os.

Separe todo o atum em lascas, a fim de misturar com o penne.

Agora misture todos os ingredientes, inclusive os tomates cereja já cozidos, exceto a rúcula. Deixe “tomando gosto” por um tempo na geladeira (1 hora é o suficiente).Sirva com rúcula fresca embaixo na hora de montar o prato. Por cima disponha folhinhas de manjericão para enfeitar.

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