Imagine estes bolinhos quando bate aquela vontade incontrolável de comer algo gostoso no final do dia… E também é uma ótima opção para acompanhar um bom e quentinho café fresco, saído na hora… Não tem melhor coisa no mundo!!! Essa combinação do gostinho do fubá com o leite de coco, é irresistível.
Minhas filhas adoram quando chegam em casa e sentem esse cheiro tão “familiar”, nada mais tentador. É claro, que durante a semana procuro fazer com que elas consumam muitas frutas, evitando o excesso de açúcar em suas rotinas. Mas de vez em quando preparar esses quitutes acaba virando um momento só nosso, de muitas brincadeiras e grandes aprendizados para minha filha menor. A vida é muito mais gostosa, com pequenos momentos como estes.
*Receita baseada na Revista Cláudia & Cozinha
Bolinhos de Fubá com Coco
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos ou até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais 2 minutos. Em uma tigela, misture o fubá com a farinha e o fermento e acrescente ao creme de manteiga alternando com o leite de coco (batedeira ligada), aos poucos.
Despeja a massa em forminhas para cupcakes (ou despeje numa fôrma média de buraco no meio). Leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe-os amornarem sobre uma grade.
Dica: caso queira, polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado por cima na hora de servir. Como é um bolo mais sequinho, ele é perfeito para acompanhar um bom chá ou café. Que delícia…