Essa calda foi um achado nos últimos dias! Nunca imaginava que precisaria apenas de 2 ingredientes simples, para fazer essa cobertura que endurece ao contato de um bom sorvete gelado. Naqueles dias em que você não tem tempo para elaborar uma sobremesa, faça apenas essa caldinha e todos vão se surpreender que foi feita em casa. E melhor… em apenas 1 minutinho!
Você pode deixá-la pronta com antecedência e apenas reesquentar na hora que for servir. Mais uma dica: evite usar nesse caso o chocolate ao leite, ou a calda ficará excessivamente doce… Usei chocalate meio amargo 55%. Delicie-se!!!
Calda de Chocolate Mágica!
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de óleo de côco
Quebre o chocolate em pedacinhos pequenos e coloque em uma tigela que possa ir ao microondas.
Acrescente o óleo de côco.
Agora esquente no microondas na potência alta por 30 segundos. Retire, mexa e veja se derreteu um pouco. Se ainda estiver muito duro, coloque mais 30 segundos. Retire, mexa bem até ficar tudo homogêneo. Obs: é importante ir de 30 em 30 segundos, porque isso varia de microondas para microondas. No meu, o total de tempo foi de 1 minutinho.
Utilize em cima dos sorvetes. Caso esfrie, reesquente por 30 segundos novamente com um pedacinho de PVC (dê um furo em cima com a faca para sair o ar) em cima.