Carne grelhada com tomilho e erva-doce

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Adoro comer fora e, quando encontro um prato que me impressiona, procuro recriá-lo em casa, tentando adivinhar que ingredientes foram utilizados em seu preparo e combinar sabores ou ideias de outras receitas para criar uma nova versão. Essa combinação foi um teste muito bem sucedido aqui em casa, para sair um pouco da rotina dos bifes com “os mesmos temperos” de sempre…

O preparo é bem fácil e rápido, sendo ótimo também para um bom churrasco de domingo. A erva-doce dá um toque extra ao sabor da carne e combina perfeitamente com o tomilho, o alho… Acompanha batatas assadas ao forno com azeite e temperadinhas ao seu gosto, e claro, uma boa salada fresca. Receita simples para um dia da semana, ou até mesmo para um bom almoço de fim de semana em família.

Carne grelhada com tomilho e erva-doce

  • 4 bifes (filé mignon, alcatra ou outra carne)
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de folhinhas de tomilho frescas
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite
  • mais sal, caso seja necessário (a seu gosto)

Primeiro, retire a carne da geladeira e a deixe em temperatura ambiente por meia hora.

Passe azeite por todos os bifes e esfregue bem todos os temperos citados acima.

Grelhe-os numa frigideira já bem quente, por 3 minutos de cada lado (ou na grelha da churrasqueira).

Retire-os e sirva imediatamente.

Sugestão: servir com batatinhas assadas e salada.

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