Hamburguer faz parte da rotina dos brasileiros em sua maioria e, arrisco dizer, de vários países de outro mundo. Hoje em dia, com a febre dos “Food Trucks”, essa paixão aumentou mais ainda…
E nesse mês de Janeiro, muita gente ainda aproveitando as férias, nada como um bom lanchinho como esse para agradar tanto a criançada quanto os adultos. Uma receita super caseira e que dá também para ser utilizada como almôndegas para uma bela macarronada!!
Cheeseburguer Caseiro
- 6 – 8 pães de hamburguer
- 500g de carne moída (melhor o acém, ou a gosto)
- 1/2 cebola grande picada ou 1 pequena
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 ovos inteiros
- 2 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- salsinha a gosto picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela a gosto
- alface, tomate
- azeite para grelhar
Primeiro pique grosseiramente com as mãos o pão e deixe embebido no leite enquanto prepara a carne.
Numa tigela junte o acém moído, a cebola picadinha, o alho, os ovos, sal, pimenta e a salsinha. Por último pegue o pão que estava no leite, aperte bem com as mãos e junte na carne (sem o leite)! Misture tudo muito bem com as mãos até se tornar uma “massa” bem temperada. Reserve.
Grelhe um pouco com manteiga os pães fatiados ao meio.
Faça discos de carne no tamanho desejado e grelhe numa frigideira bem quente com azeite por 4 minutos de cada lado (o tempo depende da grossura que fizer) ou até o ponto desejado. No último minuto ponha fatia de queijo em cima, tampe a frigideira e deixe derreter.
Sirva no pão com alface, tomate e molhos a gosto (catchup, maionese, mostarda, etc). Prepare-se para uma mordida deliciosa!!