Creme Inglês com Frutas Vermelhas

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De tempos em tempos, encontro morangos e outras frutas vermelhas por um preço bem atraente no mercado local. E queria fazer alguma receita simples para aproveitar a disponibilidade da fruta. Indo atrás dos livros e receitas do meu arquivo, lembrei dessa sobremesa antiga, clássica e deliciosa.

Adorei ter feito, até porque também é bastante prática quando se recebe visitas. Dá pra fazer com antecedência, e na hora de servir, é só colocar num belo prato com lindas e apetitosas frutas por cima. Simples, mas com um efeito sensacional na mesa. E quem não gosta dessa combinação do “azedinho” com o doce?? Bom demais!!

Creme Inglês com Frutas Vermelhas

  • 2 xícaras de leite integral (nesse caso, não use de jeito nenhum o desnatado)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • sementes de 1 fava de baunilha (caso não tenha, utilize 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, framboesas, etc)

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha raspada com uma faca para soltar as sementes. Leve ao fogo até começar a levantar fervura.

Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o açúcar restante, batendo com um fuê. Aos poucos e mexendo sempre, incorpore a mistura de leite. Peneire novamente e volte tudo para panela.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até antes de levantar fervura (quando o creme começa a engrossar no fundo da panela), ponto napê. Resfrie e sirva com as frutas frescas.

Dica: não use frutas vermelhas congeladas.

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