Devil´s Food Cake

devil´s food cake

Já preparei muitos bolos durante anos da minha vida como cake designer. Mas tenho uma paixão por essa receita específica e que é muito apreciada pelos americanos. O sabor intenso do chocolate tanto na massa quanto no recheio é inigualável. Um bolo para os chocólatras de plantão!

Curiosidade: o chocolate começou a ser consumido pelos índios das Américas Central e do Sul. Os astecas o chamavam “xocoatl” e o consideravam um alimento com propriedades mágicas. Na corte de Montezuma, bebiam-se 2 mil xícaras de chocolate ao dia e o imperador gostava de tomá-lo na forma de sorvete.

Devil´s Food Cake

(receita inspirada no site da Nigella Lawson)

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 50g de cacau em pó de boa qualidade
  • 100g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos inteiros
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 175g de manteiga sem sal previamente derretida e fria
  • 125ml de óleo de canola
  • 300ml de água fria

Recheio:

  • 125ml de água
  • 30g de açúcar mascavo
  • 175g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Massa: pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo com 20cm de diâmetro e alta. Misture numa tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau em pó e os dois tipos de açúcar. Em outra misture bem os ovos, o creme de leite fresco e a baunilha. Reserve. E separadamente bata com fuê a manteiga, o óleo e a água. Junte todos os ingredientes “secos” na mistura de óleo e manteiga. E por último, acrescente o creme com ovos. Despeje a massa na fôrma e ponha no forno para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando o palito, este saia seco. Espere ele esfriar e corte-o cuidadosamente ao meio, a fim de que possa recheá-lo.

Recheio: ponha em uma panela a água, o açúcar e a manteiga. Ferva tudo apenas até o açúcar dissolver por completo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe-o por uns 3 minutinhos (sem mexer), a fim de que amoleça. Agora mexa muito bem, até virar um creme homogêneo. Coloque na geladeira de 20 a 30 minutos, para que ele firme um pouco mais e fique numa consistência ideal para rechear o bolo.

Recheie o bolo já cortado e passe também este creme pelas laterais e por cima.

*Dica: depois de servir, caso sobre bolo e você deixe na geladeira, pode acontecer dele “endurecer” um pouco, devido à quantidade de manteiga da receita. Neste caso dê uma leve esquentada, de alguns segundos, no microondas e ele volta para uma consistência parecida com o bolo fresco.

 

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