Frango ao Alecrim e Limão Siciliano

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No meio da semana, quando a correria da rotina se acumula e as obrigações com horários das minhas filhas ficam apertadas, procuro fazer esse franguinho no mínimo uma vez na semana. É muito prático e rápido de se preparar, e basta colocar para assar uma hora antes da família toda chegar para o almoço pós escola.

O título deste prato explica de forma simples quais são seus principais ingredientes, mas nem chega perto de transmitir o verdadeiro sabor dessa receita. Tem o gostinho sutil do limão e é um casamento perfeito com o toque do molho inglês, da mostarda… Bom demais! Quando você fizer, com certeza vai ficar “viciada” e preparar sempre que puder. Nesse calor, basta uma saladinha e um arroz pra acompanhar.

Frango ao Alecrim e Limão Siciliano

  • aproximadamente 8 coxas de frango com pele
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola cortada em quatro
  • sal a gosto

Coloque todos esses ingredientes juntos num saco plástico limpo. Coloque inclusive a casca do limão, para passar mais sabor! Feche bem e deixe tomando gosto de um dia para o outro ou por no mínimo 3 horas.

No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média).

Ponha para assar (retire a casca do limão apenas) numa assadeira (preferencialmente anti-aderente) e deixe por 1 hora (sem papel-alumínio), até dourar e cozinhar bem. Na metade do tempo vire as coxas.

Dica: você pode fazer também com sobrecoxas, caso prefira.

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