Frango ao Molho de Estragão

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Para hoje: um arrozinho, um feijão simples e um frango sem graça…? Porque a pressa é a palavra de ordem nesse cotidiano em que sempre parece faltar tempo, um almoço tranquilo e gostoso chega a parecer um luxo na rotina de muita gente. E não deveria ser assim.

O segredo está em achar receitas rápidas, que facilitem sua vida, mas que tenha ao mesmo tempo um sabor original, sem a necessidade que se passe tanto tempo para prepará-la. Essa receitinha foi um achado na minha rotina semanal e basta servir com um bom arroz e alguns legumes, que você fará uma surpresa culinária para todos que a provarem! O sabor do estragão é suave e o molho fica extremamente cremoso.

Frango ao Molho de Estragão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 peitos de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de mostarda (de preferência Dijon, mas pode usar da normal também)
  • 1 colher (sobremesa) de estragão seco
  • 1 colher (sopa) cheia de suco de limão-siciliano coado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Salgue e passe pimenta no frango a gosto, dos 2 lados.

Prepare o molho: numa tigela misture a mostarda, o estragão, o suco de limão e o vinho.

Grelhe, até dourar, os dois peitos de frango, dos 2 lados. Junte o alho amassado, refogue bem rápido, para não queimá-lo (apenas cozinhar). Agora acrescente o molho, deixe-o ferver por uns 3 minutinhos.

Jogue o creme de leite por cima, salgue mais se necessário e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Sirva com arroz branco e legumes ou batata-palha.

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