Macarrão Oriental

macarrão oriental

A coisa que eu mais gosto nessa massa é que além de ser muito crocante e saborosa, ela é realmente saudável. E qualquer combinação que você faça de legumes com outros ingredientes que aprecie fica ótima! Nessa caso utilizei frango assado já desfiado, que até pode ser uma sobra que você tenha na geladeira. Um sabor fantástico e que pode ser servido como prato único.

Curiosidade: na Grécia antiga, lugar de nascimento da filosofia segundo a tradição ocidental, as mulheres encarregavam-se da cozinha. A base da dieta clássica era: pão, sêmola, flocos de aveia, ervilhas, alhos, lentilhas, cenouras e nabos. Os filósofos, embora consumissem a maioria desses alimentos básicos, tinham suas prefêrencias na hora de comer… As azeitonas eram a fraqueza de Platão. (Livro: “A Cozinha do Pensamento” – Ed.Senac)

Macarrão Oriental

  • macarrão tipo Yakisoba
  • 1 buquê de brócolis já previamente cozido (al dente)
  • em torno de 600g de frango assado, desfiado e sem a pele
  • 1 pepino cortado em tiras, sem o miolo
  • 1/2 xícara de molho shoyu light
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de limão-siciliano (apenas o suco coado)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • não precisa salgar esse prato
  • cebolinha fresca picada

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.

Junte a ele o brócolis, o frango e o pepino.

Para o molho, misture bem o shoyu, o óleo, o vinagre, o suco do limão e o açúcar. Despeje-o sobre a massa, misturando delicadamente.

Sirva este prato em temperatura ambiente.

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