Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Deixe seu comentário

Quiche cremosa de Brócolis com Bacon

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) e 1/3 de manteiga bem gelada em cubos
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de água bem gelada
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200g de bacon em cubos
  • buquês picados de brócolis (1 maço já pré-cozido)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Recheio: refogue o bacon numa frigideira. Retire o excesso de gordura e com o que restou, refogue o alho e o brócolis. Desligue o fogo e agora junte o requeijão, o creme de leite fresco, os ovos, o sal e a noz-moscada. Misture tudo muito bem e reserve.

Massa: no processador bata a farinha, o sal e a manteiga até virar uma “farofa” grossa. Agora vá jogando o ovo e a água, continuando a bater, até toda massa se juntar. Vale dizer que você pode fazer isso com as mãos, sem mexer muito a massa, a fim de não esquentá-la demais. O ideal é ficarem pequenos pedacinhos de manteiga, isso faz ela ficar mais crocante. Ponha envolvida no filme plástico, na geladeira por 30 minutos. Abra-a em uma forma de 25cm de diâmetro (preferencialmente de fundo removível) e volte para a geladeira por mais 30 minutos. Fure agora toda a base com um garfo, com o propósito dela não “inchar” enquanto assa. Disponha um papel-manteiga por cima e feijões crus (para fazer peso) e pré-asse (forno pré-aquecido a 200 graus) por 15 mins.

Retire os feijões e o papel, e coloque agora o recheio reservado. Volte para o forno por mais 45 mins aproximadamente ou até você ver que o recheio “firmou”. Deixe a quiche por uns 20 mins esfriando um pouquinho e sirva imediatamente.