Uma vez comi esse prato em um restaurante italiano e fiquei empolgada com todos os sabores que tinham nele. Ao mesmo tempo percebi o quanto ele era simples, fresco e digno de um maravilhoso almoço ou até mesmo um jantar.
Essa é uma daquelas saladas versáteis que servem como prato único num dia quente de verão. E ainda fica extremamente bonita ao ser servida, pois é bem colorida e muito saudável.
Salada com Penne, Atum e Manjericão
- 300g de tomates cereja
- ¼ xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 400g de penne
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de atum em lascas “light”
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
- rúcula à vontade
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Cozinhe o penne (al dente) e escorra. Coloque-o num bowl e deixe esfriar.
Enquanto isso, vá preparando o restante dos ingredientes.
Ponha os tomates cereja numa assadeira, tempere-os com sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) apenas para dar uma leve cozida neles. Em torno de 10 a 15 minutos. Reserve-os.
Separe todo o atum em lascas, a fim de misturar com o penne.
Agora misture todos os ingredientes, inclusive os tomates cereja já cozidos, exceto a rúcula. Deixe “tomando gosto” por um tempo na geladeira (1 hora é o suficiente).Sirva com rúcula fresca embaixo na hora de montar o prato. Por cima disponha folhinhas de manjericão para enfeitar.