Verdade seja dita, uma torta rústica é um jeito bem elegante de dar aquela geral na geladeira para evitar que os legumes estraguem e ainda ter um bom prato para servir. Só que ela é tão linda, tão prática, faz um sucesso tão grande, que virou na minha casa até uma opção como um bom jantar a noite com amigos.
Essa versão tem fatias de tomate, mas você pode variar por exemplo com abobrinha. Sirva com uma salada verde, chame os amigos e prepare-se para a chuva de elogios.
Torta de Tomates e Manjericão
- *assista ao vídeo do youtube, clique aqui
- 400g massa folhada congelada
- 3 tomates italianos
- 4 colheres (sopa) cheias de cream cheese
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 dente de alho bem triturado
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara (chá) de parmesão fresco ralado fino
- 150g de mussarela ralada
- azeite para servir a gosto
- folhas frescas de manjericão a gosto
Pré aqueça o forno a 220 graus (médio).
Primeiro corte os tomates em fatias grossas. Disponha todas as fatias em cima de papel toalha e ponha por cima também. Deixe por 20 mins. Isso é pra tirar o excesso de água das fatias.
Agora numa tigelinha misture o cream cheese, a mostarda, o alho, o manjericão e o parmesão. Reserve.
Estenda a massa folhada já descongelada numa assadeira forrada com papel manteiga. Fure com um garfo toda ela, deixando uma margem nas bordas de mais ou menos 2 cm. Agora espalhe o creme reservado deixando as “margens” de 2 cm livres. Por cima disponha a mussarela ralada. Agora por cima as fatias de tomate já mais “sequinhas”.
Leve ao forno já pré-aquecido e asse por aproximadamente uns 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Quando sair do forno coloque fio de azeite a gosto e mais folhinhas de manjericão.
Sirva bem quentinha, recém saída do forno!