Tortinhas de Framboesas

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Depois de experimentar em vários restaurantes e docerias fantásticas tortinhas de morangos, frutas vermelhas, fiquei instigada a conseguir uma receita com massa leve e crocante. O desafio era também encontrar um recheio doce, mas não tão pesado e que contrastasse muito bem com framboesas, que tem um sabor azedinho e maravilhoso. Sou uma apaixonada por essas “jóias”.

Às vezes é difícil achar no mercado framboesas fresquinhas, mas quando encontrar não perca a oportunidade de experimentar essa torta. Dou a dica também de nunca, mas nunca mesmo, utilizar nesse caso delas congeladas. Essas são ótimas para uma boa geléia ou mesmo recheio. E se quiser, sirva uma torta inteira com a mesma receita! Não esqueça que você pode colocar kiwi, uvas, mirtilos…

Tortinhas de Framboesas

  • Massa:
  • 200g de farinha
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 125g de manteiga s/sal bem gelada, e em cubos
  • 1 gema de 1 ovo grande
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de água bem gelada
  • Recheio:
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate branco
  • framboesas frescas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a massa, coloque todos os ingredientes (exceto a gema e a água) dentro do processador e pulse até que fique com uma consistência de farofa grossa. Agora junte a gema, pulse de novo. Vá juntando (colher por colher) a água até que se forme uma “bola” dentro. Caso não tenha processador, misture com as mãos até virar a farofa e depois a gema e a água. Cuidado para não mexer tanto com as mãos, se não esquenta demais a massa e ela não fica crocante. Embrulhe-a em PVC e deixe na geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Polvilhe uma superfície com farinha. Retire a massa e forme 7 bolas. Estique-as com um rolo e arrume em 7 forminhas caneladas de 8cm de diâmetro (ou uma inteira de 23cm), no fundo e laterais. Devolva-as para geladeira por mais 30 minutos.

Retire as formas, fure a base delas com um garfo e coloque um pedaço de papel-manteiga em cada um e preencha com feijões crus (para que a massa não inche quando asse). Asse por 10 minutos. Retire o papel e os feijões e volte para o forno por mais 8 minutos ou até começar a dourar. Fique de olho nessa hora para não queimá-las! Deixe esfriar totalmente.

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, bata o creme de leite em ponto chantilly (para isso deixe-o em um pote de vidro por 9 minutos no freezer). Vá jogando em “fio” o chocolate derretido e bata só mais um pouco, apenas para incorporar. Distribua esse creme pelas tortinhas.

Preencha cada uma com framboesas e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto por cima!

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