Salada de Risoni com Abobrinhas

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Massa é a comida mais consumida no mundo!!! É prática, versátil e acessível a todos. E quando a cozinhamos, trazemos um pouquinho da Itália para nossas mesas. O melhor dessa salada pra mim é a simplicidade e a atenção à qualidade dos ingredientes. Frescos e maravilhosos.

Todo mundo diz que abobrinha não tem gosto de nada, em alguns casos até tenho que concordar. Porém ela é um ingrediente super coringa e que, com um pouco de criatividade, pode virar uma refeição saborosíssima, como essa receita que apresento a vocês.

Salada de Risoni com Abobrinhas

  • 500g de massa do tipo risoni
  • sal a gosto
  • 4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • uma pitada de açafrão em pó
  • bastante azeite (a gosto)
  • salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de parmesão fresco ralado bem fino
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Cozinhe o risoni conforme as intruções da embalagem em água e sal. Escorra e deixe esfriar.

Aqueça uma grelha (ou mesmo frigideira) e doure a abobrinha em um pouquinho de azeite. (uns 2 minutos apenas)

Em uma vasilha funda, junte o limão, o açafrão, o azeite, a salsinha e o parmesão. Tempere com sal (pouco, por causa do queijo) e pimenta. Junte as rodelas de abobrinha e o risoni. Misture bem.

Na hora de servir, salpique mais salsinha por cima. Maravilha!!

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