Muffins de Maçãs, Morangos e Amêndoas

muffinsmorangomaca500px

Meu café da manhã durante a semana, confesso, é no máximo um cafezinho com uma torrada integral e queijinho. Às vezes dou uma variada e tomo meu iogurte fresco com uma boa granola. Mas a maioria das vezes sinto uma falta de um bom muffin pra adoçar um pouco mais o meu dia. Nesses dias frios que tem feito aqui em São Paulo, um bolinho desses no meio da tarde com um bom chá de frutas super quente, é simplesmente perfeito.

Fiquei encantada com esta receita quando fiz, que veio do livro “Quando Katie Cozinha” da Katie Quinn Davies. E realmente recomendo você a comprar, porque tem receitas deliciosas e que não são difíceis de fazer. As fotografias (minha outra paixão além de culinária) são maravilhosas. Esse bolinho é super úmido, e você sente uma explosão de sabores: a maçã, o azedinho do morango e a crocância da amêndoa. Fica bom demais!

Muffins de Maçãs, Morangos e Amêndoas

  • 1 e 1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo c/fermento
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 e 1/4 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 120g de manteiga s/sal, derretida e fria
  • 2 ovos grandes levemente batidos
  • 1 maçã fuji , s/casca, em cubinhos
  • 6 morangos grandes cortados em 4
  • 1/2 xíc. (chá) de amêndoas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Pré-aqueça o forno a 180 graus (médio).

Forre uma forma para muffins com 12 orifícios de tamanho padrão com forminhas de papel.

Coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar, o fermento, a canela, as raspas de limão e o sal numa tigela e misture bem. Em outra, misture o extrato de baunilha, a manteiga derretida, os ovos e 3/4 xíc. (chá) de água morna. Junte os ingredientes úmidos e secos, mexa com uma colher de pau e depois acrescente a maçã e misture delicadamente. Coloque a massa nas forminhas com até 3/4 de sua capacidade.

Coloque dois pedaços de morango sobre cada muffin, depois polvilhe com as amêndoas laminadas e o açúcar mascavo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Voltar ao topo