Moqueca de Peixe com pimentões

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Essa é uma típica receita brasileira, mas que sempre achei muito simples, prática e rápida de fazer. Já vi muitas receitas de moqueca por aí, nunca uma é igual a outra, por isso espero que gostem dessa opção. Na verdade, depois que você aprende a fazer uma moqueca básica, a partir daí pode-se variar de várias formas: trocando o peixe a ser utilizado, acrescentando camarões ou até mesmo lulas.

Curiosidade: é um prato de origem indígena e originalmente era feito numa grelha de varas ou apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (por isso davam o nome de moquem, daí vem o nome moqueca). A primeira menção da moqueca num documento histórico, foi numa carta do padre português, Luís de Grã, datada de 1554, onde ele escreve que “Quando os índios se dispunham a comer carne humana, assavam-na na labareda”, isto é, no moquem.

Moqueca de Peixe com pimentões

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes, em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes, em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates c/ pele e sementes, cortados em 4
  • 700g de filé de peixe (eu usei linguado) fresco
  • 1 vidro de leite de côco
  • sal a gosto
  • coentro picado a gosto (caso não goste, use salsinha)

Salgue os filés de peixe a gosto. Reserve.

Numa frigideira bem grande e larga, esquente os azeites. Junte a cebola refogue por uns 2 minutinhos. Acrescente os pimentões e refogue mais uns minutos, mas deixe-os ainda firmes e crocantes.

Por cima dos legumes, disponha os filés de peixe, um ao lado do outro. Coloque também os tomates entre eles, casca virada pra cima. Agora espalhe o leite de côco por cima, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos apenas. Desligue o fogo e jogue coentro picado.

Sirva imediatamente.

Dica: esse prato é perfeito acompanhado de uma boa pimentinha vermelha, arroz branco e salada.

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