Biscoitos amanteigados

Biscoito amanteigado

À medida que fui me interessando cada vez mais por culinária, descobri que lembranças infantis profundamente sepultadas na memória estavam começando a vir à tona.

Essa receita é uma daquelas que me remetem ao passado, principalmente relembrando minhas tardes em companhia da minha avó materna no Rio de Janeiro. Vê-la tomar seu chá, sentada em sua velha poltrona de couro, com biscoitinhos ao seu lado e claro, contando suas estórias de vida… Pequenos momentos da vida, os quais pretendo perpetuar com minhas filhas em suas rotinas.
Nada como um cheirinho confortante de biscoitos quentinhos, que acabaram de sair do forno. Cheiro de família, cheiro de casa, enfim… Cheiro de um lar.

Biscoitos amanteigados

(receita inspirada no livro “Panelinha” – Rita Lobo)

  • ½ xícara de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Se preferir, apenas forre com papel-manteiga.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte pedaços de 0,5cm de espessura.

Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas, deixando espaço entre eles para que possam crescer sem grudar ao assar.

Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo.

Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

Deixe-os esfriando sobre uma grade própria para esfriar cookies.
Obs: o tempo varia para cada forno. No meu, assei por 15 minutos.

*Dica: A Rita Lobo sugere que varie os sabores, acrescentando raspinhas de limão ou de laranja à massa.

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