Pasta de grão de bico

Pasta de grão de bico

Adoro o sabor e a textura do grão-de-bico. É o tipo de ingrediente versátil que utilizo em várias das minhas saladas, ou mesmo acrescento a um bom refogado de legumes.

Essa entradinha é ótima para receber visitas em casa e leva não mais que 10 minutinhos pra aprontar. Prefiro usar o grão-de-bico de lata, porque hoje já se tem várias marcas com ótima qualidade para consumo. E convenhamos, que se tivesse que cozinhá-lo ainda, perderia a característica principal dessa receitinha: a praticidade.

É importante dizer que você pode mudar a quantidade de suco de limão e de alho a gosto. Eu, particularmente gosto bem azedinho… Mas fica a seu critério. E o ideal é deixar um azeite de boa qualidade ao lado, com o propósito das pessoas irem se servindo dele à vontade, juntamente com uma boa torradinha de pão italiano.

Pasta de grão-de-bico (Homus)

  • 2 latas de grão-de-bico (400g) sem a água
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite (quantidade necessária)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • suco de ½ limão coado
  • 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim árabe)
  • sal a gosto

Vá colocando tudo no processador, menos o azeite. Este, enquanto está já batendo, vá jogando-o em “fio” na quantidade necessária, a fim de que o homus fique numa consistência pastosa.

De vez em quando pare de bater e prove. Verifique a seu gosto se precisa de mais limão ou sal.
Sirva com torradinhas e um limão cortado ao meio ao lado.

*Dica: fica uma delícia servir essa pasta com torradas de pão italiano (previamente, esquente-as no forno com azeite). Até mesmo com um bom frango grelhado, o homus combina muito bem!

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