Essa entradinha é uma delícia, prática, fácil e pode virar até um acompanhamento para alguma carne ou frango grelhado. Eu particularmente adoro servi-la para meus amigos em casa para se servirem com um bom pão italiano e vinho. Aí é só juntar uma boa conversa e a noite fica deliciosa e agradável.
O vinagre na receita dá um “tchan” no sabor e fora que as cores dos pimentões a deixam com um visual vibrante. Pouquíssimos ingredientes, sabores simples, prazer absoluto. Não poderia ser uma combinação melhor. E com este antepasto você pode criar também um maravilhoso cuscuz marroquino. É só cozinhá-lo e misturar. Huuummm… Agora é só testar na sua casa!
Antepasto colorido de Pimentões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 1 pimentão vermelho com casca/sem sementes
- 1 pimentão amarelo com casca/sem sementes
- pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)
- 2 alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Primeiramente, fatie os pimentões em tiras.
Numa frigideira refogue a cebola no azeite, apenas até ficar bem murcha. Mas não deixe fritar.
Junta os pimentões, o alho, a pimenta (opcional) e refogue bem, por aproximadamente 8 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Adicione sal e prove para ver se está a seu gosto. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minutinho.
Desligue o fogo e adicione a salsinha. Deixe esfriar e mantenha na geladeira para tomar mais gosto.
Sirva em temperatura ambiente, com pão italiano fresco ou mesmo torradinhas.