Brownie de Chocolate com Nozes

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Adoro sobremesas que possam ser feitas com antecedência. No dia que recebemos a visita, é só servir e ganhar elogios… E adoro um brownie bem feito, cremosinho no meio. Apesar de já ter preparado com sucesso várias versões, nunca tinha conseguido uma que fosse tão gostosa como essa. A junção do chocolate com o toque do cream cheese é indescritível… Só provando!!! Sirva morninho ou em temperatura ambiente com um sorvete de creme, ou até como um bolinho da tarde acompanhado de café fresquinho.
(receita www.anamariabraga.com.br)

Curiosidade: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns “brownies”. Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua “invenção” tornou-se popular.

Brownie de Chocolate com Nozes

  • 150g de manteiga sem sal em cubos
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 450g de açúcar mascavo
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 150g de nozes grosseiramente picadas
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com o sal e o chocolate meio-amargo. Reserve.

Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.

Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com sorvete de creme. Se preferir sirva em temperatura ambiente.

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