Pão de Queijo caseiro

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Se você já visita há um tempo esse blog, já pôde perceber que realmente virei uma “viciada” em testar novas receitinhas e novos sabores para postar. Cozinhar pra mim é uma arte e quando consigo sucesso num prato, no final me dá uma sensação maravilhosa de dever cumprido. Simplesmente adoro ir a restaurantes ou até mesmo lanchonetes e sentir o paladar dos pratos, o aroma e a textura. E tento identificar cada ingrediente, assim chego em casa e tento fazer o mais parecido possível.

Sempre tive vontade de achar uma boa receita de pão de queijo, daqueles com gostinho de “Minas” sabe?? Sei que hoje em dia já existem muitas marcas boas deles prontos e congelados. Mas depois que você faz em casa, aí sente que a diferença de sabor é enorme. E melhor ainda, descobri que é rápido, não é trabalhoso como imaginava para se fazer. Vale a pena, faça e prepare-se para um delicioso lanche da tarde!

Pão de Queijo caseiro

  • 150g de polvilho azedo
  • 250g de polvilho doce
  • 20g de manteiga
  • 55ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 2 ovos grandes
  • 220g de queijo minas cura ralado
  • 110g de queijo parmesão fresco ralado
  • 3 colheres (chá) de sal

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio).

Coloque os líquidos numa panela (óleo, leite e manteiga), em fogo baixo.

Na tigela da batedeira, coloque os polvilhos e o sal.

Assim que começar a ferver os líquidos (início de fervura), jogue no polvilho. Primeiramente, mexa com uma colher de pau. Aí sim liga a batedeira (com o gancho de massas pesadas), bata até ficar uma massa pesada, mas homogênea (consistência de “pasta americana”). E ela já vai ter esfriado um pouco…

Adicione agora os ovos, um de cada vez. Não se assuste com a “cara” da massa, no final ela fica homogênea, é assim mesmo!

Agora vá adicionando os queijos e bata um pouco apenas, só para incorporar tudo.

Unte as mãos com óleo, faça bolas “médias”, nem muito pequenas, nem tão grandes. Disponha numa assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Tem que ficar com a base douradinha.

Dica: não use de jeito nenhum queijo parmesão de saquinho, use o fresco!

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