Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Bolo de Laranja e Iogurte

  • manteiga e farinha para untar a forma
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 6 colheres (sopa)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
  • 2 colheres (chá) de raspas de 1 laranja (s/parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja coado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de laranja
  • açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200 graus (forno médio).

Coloque todos os ingredientes ¨secos¨ em uma tigela grande.

Em outra tigela coloque o iogurte, o óleo, as raspas e suco de laranja, os ovos e a essência. Misture tudo muito bem com um fuê.

Junte agora os ingredientes líquidos aos secos, mexendo até ficar bem homogêneo.

Coloque a massa em uma forma de 25 cm de diâmentro (untada e enfarinhada) e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Ou até que você enfie um palito e este saia seco.

Espere amornar e polvilhe bastante açúcar de confeiteiro por cima. Ótimo para ser servido com um bom chá quentinho.