Chocolate quente cremoso

chocolatequente500px

Daqui para frente, vão começar aqueles dias friozinhos… E aí no meio da tarde dá aquela enorme vontade de tomar algo quentinho, reconfortante e melhor, com chocolate. Adoro um bom chocolate quente! E, apesar de já ter preparado com sucesso várias versões, nunca tinha conseguido uma receitinha que fosse rápida, mas que também ficasse com uma consistência bem cremosa. Huuummm… Bom demais!

E a combinação do gostinho sutil do café misturado ao chocolate amargo derretido é divina. Acaba virando um leite cremoso, e que você pode fazer também sua variação acrescentando um pouco de bebida, como rum ou algum licor de sua preferência. Mas não esqueça de utilizar apenas chocolate amargo, porque com o “ao leite” ficaria doce demais. Acompanha um bom bolinho fresco feito em casa e um bom papo no meio da tarde com amigos. Perfeito!

chocolatenamao350px

Chocolate quente cremoso

  • 2 xícs. (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícs. (chá) de leite integral
  • 1/2 xíc. (chá) de um café já feito, bem forte
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 xícs. (chá) de chocolate meio amargo picado

Coloque na panela todos os ingredientes, exceto o chocolate picado. Deixe esquentar um pouco, não deixando ferver.

Aí adiciona o chocolate e mexe bem, com o fogo ligado (baixo) até derreter tudo.

Sirva bem quente e você pode colocar em cima de cada caneca marshmallow ou canela em pó.

Dica: essa receita pode ficar na geladeira por até dois dias, e você reesquenta na hora de servir.

Voltar ao topo