Frango à Moda Oriental

frangolaqueadoeshoyu500px

Essa receita me surpreendeu em termos de sabor!!! É daquelas simples (onde se mistura tudo numa marinada), mas com cara de “glamour” sabe? O segredo está nos ingredientes: a combinação das raspas de laranja, de gengibre, shoyu e outros. Quando você assa, sua casa inteira ficará com um aroma inigualável!

Esse achado veio da culinarista Carla Pernambuco, que por sinal admiro demais (www.foxlife.com.br/bemsimples, receita: frango laqueado). Não esqueça de seguir todas as dicas, principalmente “molhar” sempre o frango com o líquido enquanto ele está cozinhando. É esse detalhe que faz com que a carne fique com uma “casquinha” simplesmente deliciosa, bem marrom e com um sabor dos Deuses! Vale a pena fazer. Vai ficar parecendo que você trabalhou “horrores” na cozinha para ter um prato como esse.

Frango à Moda Oriental

  • 1,2 kg de sobrecoxas de frango com pele
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de cerveja tipo “bock”
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de “5 especiarias” (caso não tenha não use*)
  • pimenta caiena, opcional!
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • sal a gosto
  • gotas de óleo de gergelim
  • *(essa especiaria é encontrada em lojas (Bombay) especilizadas

Lave as sobrecoxas e tempere-as com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo, pimenta, especiarias em pó, alho amassado, gengibre ralado e as raspas de laranja. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Unte uma assadeira com óleo de gergelim e acomode as sobrecoxas. Disponha  a marinada por cima. Agora, a cada 10 minutos, com uma colher, vá jogando o líquido por cima de cada uma. Sei que requer um pouco de “carinho” e trabalho… Mas acredite em mim, vale demais a pena!! Elas vão ficar bem douradas, demora cerca de 1 hora.

Sirva com um bom arroz e uma saladinha. Yummy!!

Voltar ao topo