Print Friendly, PDF & Email
Share Button

Frango à Moda Oriental

  • 1,2 kg de sobrecoxas de frango com pele
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de cerveja tipo “bock”
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de “5 especiarias” (caso não tenha não use*)
  • pimenta caiena, opcional!
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • sal a gosto
  • gotas de óleo de gergelim
  • *(essa especiaria é encontrada em lojas (Bombay) especilizadas

Lave as sobrecoxas e tempere-as com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo, pimenta, especiarias em pó, alho amassado, gengibre ralado e as raspas de laranja. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Unte uma assadeira com óleo de gergelim e acomode as sobrecoxas. Disponha  a marinada por cima. Agora, a cada 10 minutos, com uma colher, vá jogando o líquido por cima de cada uma. Sei que requer um pouco de “carinho” e trabalho… Mas acredite em mim, vale demais a pena!! Elas vão ficar bem douradas, demora cerca de 1 hora.

Sirva com um bom arroz e uma saladinha. Yummy!!