Massa é a comida mais consumida no mundo!!! É prática, versátil e acessível a todos. E quando a cozinhamos, trazemos um pouquinho da Itália para nossas mesas. O melhor dessa salada pra mim é a simplicidade e a atenção à qualidade dos ingredientes. Frescos e maravilhosos.
Todo mundo diz que abobrinha não tem gosto de nada, em alguns casos até tenho que concordar. Porém ela é um ingrediente super coringa e que, com um pouco de criatividade, pode virar uma refeição saborosíssima, como essa receita que apresento a vocês.
Salada de Risoni com Abobrinhas
- 500g de massa do tipo risoni
- sal a gosto
- 4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- uma pitada de açafrão em pó
- bastante azeite (a gosto)
- salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara de parmesão fresco ralado bem fino
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Cozinhe o risoni conforme as intruções da embalagem em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
Aqueça uma grelha (ou mesmo frigideira) e doure a abobrinha em um pouquinho de azeite. (uns 2 minutos apenas)
Em uma vasilha funda, junte o limão, o açafrão, o azeite, a salsinha e o parmesão. Tempere com sal (pouco, por causa do queijo) e pimenta. Junte as rodelas de abobrinha e o risoni. Misture bem.
Na hora de servir, salpique mais salsinha por cima. Maravilha!!