Cookies de Limão-Siciliano

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Na Inglaterra, tudo termina e começa em chá. Para resolver grandes e pequenas questões, dá-lhe chá, faça chuva ou sol. Aliás, numa tarde de calor você pode ser recebido pelo amigo “british”, empunhando uma xícara bem quentinha. No verão ele refresca, feito bem geladinho. No inverno, aquece…

E para acompanhar essa bebida, nada como esses biscoitinhos deliciosos e amanteigados! Receitinha facílima de fazer e que todos se surpreendem pelo sabor, porque assim que você experimenta o cookie, vem aquele “azedinho” maravilhoso típico do limão-siciliano. E esse é um ingrediente que simplesmente adoro e sempre tenho na minha cozinha. Agora chegando o Natal, você pode até colocá-los em saquinhos com fita e dar de presente. Sucesso garantido!

Cookies de Limão-Siciliano

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de manteiga (200g) em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 gema de 1 ovo grande
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão-siciliano
  • 1/2 coher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado para envolvê-los

Pré-aqueça o forno a 200 graus, temperatura média.

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata por 3 minutos, até ficar bem “fofo”. Na velocidade baixa, agora acrescente a gema, as raspas de limão, o suco e a baunilha, bata até incorporar tudo. E vai (em velocidade baixa ainda), colocando aos poucos a farinha e batendo sempre.

Forme bolas de mais ou menos 2,5 cm e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga. Importante: deixe um espaço de 3cm entre um e outro, aproximadamente, para que não grudem. Asse por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar por apenas uns 4 minutinhos. Em seguida (importante ainda estar quente!), envolva os biscoitos na xícara de açúcar de confeiteiro que restou. Vá colocando os cookies numa grade (própria para biscoitos), a fim de esfriar totalmente.

Guarde-os em pote hermeticamente fechado (dura por até 10 dias).

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