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Batatas Assadas e Crocantes

  • 5 batatas médias (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeite suficiente
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto

Pré-aqueça o forno a 220 graus (médio).

Corte as batatas cruas, com as cascas (não lave, o amido delas nesse caso é importante. higienize bem por fora, claro, só não fique enxaguando várias vezes) em palitos grossos (eu deixo com a largura de um “dedão”).

Disponha-as em uma forma teflon grande (é o ideal, caso não tenha forre com papel-manteiga). Jogue azeite (suficiente para deixá-las bem oleosas) por todos os palitos, misturando bem com as mãos e também a farinha (não estranhe, é assim mesmo!). Agora importante: coloque-as numa camada só, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Se não fizer isso, não funciona… é o “pulo do gato” como se diz.

Leve ao forno que já tem que estar bem aquecido e deixe por 1 hora, ou até ficar bem douradinha. No meio do processo, eu coloco alguns ramos de alecrim para dar sabor.

Na hora de servir, salgue. Delicioso!!!