Batatas Assadas e Crocantes
- 5 batatas médias (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- azeite suficiente
- alecrim a gosto
- sal a gosto
Pré-aqueça o forno a 220 graus (médio).
Corte as batatas cruas, com as cascas (não lave, o amido delas nesse caso é importante. higienize bem por fora, claro, só não fique enxaguando várias vezes) em palitos grossos (eu deixo com a largura de um “dedão”).
Disponha-as em uma forma teflon grande (é o ideal, caso não tenha forre com papel-manteiga). Jogue azeite (suficiente para deixá-las bem oleosas) por todos os palitos, misturando bem com as mãos e também a farinha (não estranhe, é assim mesmo!). Agora importante: coloque-as numa camada só, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Se não fizer isso, não funciona… é o “pulo do gato” como se diz.
Leve ao forno que já tem que estar bem aquecido e deixe por 1 hora, ou até ficar bem douradinha. No meio do processo, eu coloco alguns ramos de alecrim para dar sabor.
Na hora de servir, salgue. Delicioso!!!